Dominicana acaricia las semifinales

APLos jugadores de Dominicana celebran el importante paso

CARACAS -- http://espndeportes.espn.go.com/news/story?id=1895794&s=bas&type=story República Dominicana puso hoy pie y medio en las semifinales del Premundial americano de básquetbol que se disputa en Caracas al vencer a Canadá por 81-74 gracias a un buen trabajo de neutralización al fantástico Andrew Nicholson, autor de 29 puntos.
La suerte de los dominicanos quedará echada en el último partido, frente a una Uruguay ya eliminada pero que puede hacer daño.
El primer cuarto mostró una sólida defensa canadiense y a Nicholson en su salsa a la hora de encarar el aro, del que sacó diez puntos.
Los dominicanos salieron a toda pastilla en el inicio del segundo cuarto y, con un parcial de 10-0 en poco más de tres minutos, consiguieron empatar el partido 28-28.
No pararon ahí los caribeños que consiguieron terminar la primera parte por delante 45-44 con un James Feldeine entonado.
La segunda mitad siguió en los mismos términos de igualdad entre los equipos, con un Nicholson que alcanzó ya los 20 puntos para un equipo norteamericano en el que, al finalizar el tercer cuarto, solo habían anotado cinco jugadores y que a pesar de ello mantenía sus opciones de victoria al finalizar el tercer periodo, 59-57.
Canadá continuó sostenida por el esfuerzo de su ala-pívot titular, quien anotó los 7 puntos de su equipo en los primeros 5 minutos del último cuarto ante unos dominicanos a los que se les atascó el gatillo en el peor momento.
Sin embargo, los caribeños consiguieron poner de nuevo en marcha su maquinaria ofensiva para ponerse cuatro arriba 76-72 a falta de un minuto y veintidós segundos para el final, ventaja que resultó imposible de remontar y que complica a Canadá de cara a las semifinales.
Ficha técnica
81. República Dominicana: (18+27+14+22): Juan Coronado (2), Francisco García (17), James Feldeine (20), Eloy Vargas (11) y Eulis Baez (11) -cinco inicial-. Edgar Sosa (4), Elpidio Fortuna (6), Ricardo Greer (-), Edward Santana (-), Karl Towns (2), Ronald Ramón (-) y Jack Martínez (8). Entrenador: Orlando Antigua.
74. Canadá (28+16+13+17): Cory Joseph (13), Andrew Nicholson (29), Andrew Rautins (4), Aaron Doornekamp (-) y Tristan Thompson (14) -cinco inicial-. Jermaine Anderson (-), David Joseph (-), Junior Cadougan (-), Jevohn Shepherd (-), Brady Heslip (12), Levon Kendall (-) y Joel Anthony (2). Entrenador: Jay Triano.
Árbitros: Jesus Maranho (BRA), Héctor Uslenghi (URU) y Eddie Viator (FRA).
Incidencias: Partido de la tercera jornada de la segunda fase del Premundial americano de básquetbol entre las selecciones de República Dominicana y Canadá jugado en el Poliedro de Caracas ante unos 4.500 espectadores.